Qualifizierung und Beratung

Unser Verein wird ab 2016 gemeinsam mit verschiedenen Fachakteuren Qualifizierungsangebote für ehrenamtliche und amtliche Vormünder im Bereich der unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge planen, organisieren und durchführen. Ebenso stehen unsere Vormünder staatlichen und nichtstaatlichen Akteuren, Institutionen, Organisationen und Vereinen für eine Beratung in diesem speziellen Handlungsfeld nach Terminvereinbarung zur Verfügung.

Aktuelle Termine für den Standort Halle (Saale)

Sehr geehrte Vormundin, sehr geehrter Vormund und Interessierte,

hiermit möchten wir Sie ganz herzlich zum nächsten Erfahrungsaustausch " Vormundschaften für UMF/UMA" am Montag, 03. September 2018, 19:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr in den Helmeweg 4 in 06122 Halle einladen.

Zum letzten Treffen am 25. April 2018 entstand der gemeinsame Wunsch, die Jugendmigrationsdienste in Halle kennen zu lernen.

Deshalb freut es mich sehr, dass die beiden Jugendmigrationsdienste unserem Wunsch nachkommen und unseren Erfahrungsaustausch bereichern. Der Jugendmigrationsdienst des Internationalen Bundes (IB) begrüßt uns dazu in seinen Räumen im Helmeweg 4 in Halle.

Ein besonderes Augenmerk soll auf das Thema "Übergang von Schule in den Beruf" gelegt werden und wie für unsere Mündel/Jugendlichen die bestmögliche Unterstützung zum bestmöglichsten Zeitpunkt gewährt werden kann. Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an der Thematik und Ihre Teilnahme!

-------------------------------------------------------